注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归田文学

文章千古事,得失寸心知。此博均为河南省作家协会会员归田先生原创作品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省作家协会会员。1985年处女作问世,至今,陆续在国家及省、市报刊发表通讯、报告文学、诗歌、散文、杂文、小小说等作品百余篇(首)。 创作上以散文、杂文为主,兼有诗歌创作。

网易考拉推荐

人生感悟之二:理论.实践  

2007-05-18 15:08:27|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/归 田

  

   理论是指导实践的,但理论永远不可能阻止实践前进的步伐。实践一旦停步于理论设定的框架之内,鲜活的、童稚的生命就会被扼杀,时代就难于进步。比如我们曾经的闭关锁国,就是因为有了太多的框架和框架框出来的太多的奴性使然。
   反过来,没有理论指导的实践是漫无目的的实践,是散乱的、盲目的,甚至为达目的而从事的是背离目的的实践。
   实践在时间的长河和空间的海洋里自由徜徉,不断溅出新理论的浪花。
   再高深的理论都不可能是一成不变的,都必须在时间和空间中接受新实践的不断洗礼,寻找某一时期的理论与实践的默契。

 

                                                 2007年5月17日豫之西

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017