注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归田文学

文章千古事,得失寸心知。此博均为河南省作家协会会员归田先生原创作品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省作家协会会员。1985年处女作问世,至今,陆续在国家及省、市报刊发表通讯、报告文学、诗歌、散文、杂文、小小说等作品百余篇(首)。 创作上以散文、杂文为主,兼有诗歌创作。

网易考拉推荐

[原创杂文]让“霸王条款”订了白订   

2009-12-17 11:40:55|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/归 田

 

        “霸王条款”之所以能存在,自然有它存在的基础。这基础便是很多人对“霸王条款”的默许与认可。受了骗,遇了纠纷,自己先在心里说,这是人家提前说过的,便不去追究;商家骗了人,多得了钱财,还落得逍遥自在,何乐而不为?于是,“霸王条款”还在出台,市场依旧火爆,商家依旧逍遥。
 根除“霸王条款”的终极手段,窃以为就是铲除“霸王条款”赖以生存的土壤,破坏其基础,让“霸王条款”订了白订,从而达到白订谁还订之目的。
 一是消费者对有“霸王条款”内容的买卖、服务不参与,让其冷场;二是将不平等的格式条款看做乌有,该购买的购买,该消费的消费,一旦觉得吃了亏,决不把已有的不平等条款当回事,该吵的吵,该闹的闹,该告的告。先到消协评评理,消协管不了,到咱人民的法院去说事,非讨个说法才罢休。这样一来,商家不得消停,弄不好还得为“霸王条款”付出代价,看它以后还敢不敢弄这些花里胡哨的玩意。


                                                                       2004年7月30日豫之西

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017