注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归田文学

文章千古事,得失寸心知。此博均为河南省作家协会会员归田先生原创作品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省作家协会会员。1985年处女作问世,至今,陆续在国家及省、市报刊发表通讯、报告文学、诗歌、散文、杂文、小小说等作品百余篇(首)。 创作上以散文、杂文为主,兼有诗歌创作。

网易考拉推荐

[原创杂文]事情原来竟如此简单  

2009-12-27 08:17:17|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/归  田


        几年前报道的一件事情,至今想起来还让人难以释怀,其中的复杂性使人生出许多感慨来。
说是某年夏天的一个中午,天下着雨,一个人正从一片草坪经过,突然一块碗大的冰块自天而下落在了草坪上。这人感到很奇怪,抬头望天,为天上下起这么大的冰块而惊讶不已。于是便将这一情况告诉了当地的一家媒体,媒体做了现场采访。开始认为是小楼上扔下的冰箱废冰,在对草坪边的一栋四层小楼进了走访之后才发现,小楼上住的十六户人家全部没有冰箱。没有冰箱便造不出冰,难道这冰会是从天外飞来的吗?于是,媒体以《天外来冰》报道了这件事。一石激起千重浪。许多专家蜂涌而至对冰块进行研究。先是国内的专家,天文的、化学的、气象的、地理的……因研究不出个所以然来,国外专家也接踵而至,美国的、法国的、德国的、日本的、韩国的……专家们仁者见仁、智者见智,得出了很多种不同的研究结果。天文学家根据小楼上没有冰箱造不出冰且又在其它楼房投掷范围之外的情况,判断此为脱离外星引力后撞向地球的天外来冰;化学家根据冰自身和地球冰成份一样的特点判断此为地球大气形成的;气象学家认为大气不可能托住那么大的冰块,坚决反对大气形成之说。据报道,两个月时间花去经费200余万元,最终却成为一个谜团。各媒体也抓住此事连篇累牍地大加报道,弄得国人街谈巷议、惊诧不已。
两个月后的一个上午,两名小孩在两位家长的陪同下来到一家报社,叙说了冰的情况:原来这两名同学在下学回家的路上看到一块冰从一辆车上掉下,两人就将冰拣起玩耍,后来又带回到草坪旁一小孩的家里玩耍,玩够了便将剩余的冰块从四楼窗口扔了出去。不知竟将事情弄得这么大,起初听说好多人花了好多钱在研究这事便有些害怕,不敢对家人讲,现在事情过去了才说出来。
媒体很快联系了该市唯一的制冰厂,证实那天中午他们确实拉冰从那条街道走过。
原来事情竟如此简单!

                                                                       2004年9月13日


  评论这张
 
阅读(161)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017