注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归田文学

文章千古事,得失寸心知。此博均为河南省作家协会会员归田先生原创作品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省作家协会会员。1985年处女作问世,至今,陆续在国家及省、市报刊发表通讯、报告文学、诗歌、散文、杂文、小小说等作品百余篇(首)。 创作上以散文、杂文为主,兼有诗歌创作。

网易考拉推荐

[原创杂文]枪毙孟群  

2009-02-14 14:50:56|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/归 田    

   前几天听一位教师说,有三个高三女生过生日喝醉了,其中一个夜卧街头,被孟群背回去糟蹋了一夜,第二天就疯了。我无法证实这个事件是否真实,因为伤痛的心无法向人提及,但我宁愿相信它是真实的,几年前就有一个高中女生被他背回去糟蹋过,女孩子后来自杀了,但孟群仍然活着。我的心开始作痛,一种仇恨充满胸膛。

孟群何其人也?他是我们县的一个疯子(但我从来没有相信过他是疯子),一个无恶不做的疯子。四十多岁,住在距县城不远的一个村子。衣服永远褴褛着,满脸留着几年不洗的污垢,偶尔还戴着一顶不知从哪儿淘来的李玉和式的帽子。前几年的他经常拉着一个自制的木板车,四个碗口大小的铁轮上面钉着一个一平米见方的木板,前面一条很粗的绳子搭在肩上,木板车就在县城的大街上被他哗哗地去。这几年没见他再拉木板车了,我所见到的两次都是拉着一个四十多岁的中年女人,衣服依旧褴褛,脸上依旧污垢,满脸却堆着笑容。有朋友告诉我,他拉的那个女人是最近从电影院门口背回去的,是外乡一个捡破烂的,跑了几次被孟群抓回去剁了一只脚趾,就再也不敢跑了,乖乖地跟了他。朋友还说,他有一天在自己家门口的马路上问孟群:你是疯子还知道耍女人?你猜孟群怎么说?他说:我耍了么多女人,若不装成疯子,公安局不早把我给崩了。

孟群的名气很大,因为经常在县城里走,大人小孩又都知道他是疯子,而且还是个坏疯子,都有些惧他。不仅农村里,连县城的大人吓唬小孩也都说:再不学乖,小心孟群来把你背走。孩子保准立马停闹,我家的小孩也是这样吓着长大的。前一阵子,不知谁在县吧里发了个贴子,要评县里的十大名人,孟群就是其中之一,和我们县已入狱的原县委书记,号称杜二蛋的杜保钱并驾齐驱。

我把孟群糟蹋女生的事拿到办公室里去说,办公室的人立马就议论开了。有的说孟群糟蹋的女不下一百个;有的说街上那个叫小莲的疯子就是他给弄疯的人家以前是一个厂里的工人,人长得漂亮,被一些坏东西们玩来玩去,多少有点疯,去年春节,孟群把人家灌醉,背回自己的破窑里,大冬天被脱得一丝不挂,用铁丝捆了四肢,每天糟蹋好几次,弄了十几天,出来就疯得厉害了;有的说孟群这家伙有时同时弄回去好几个女的,都用铁丝捆了,任意玩耍,谁要反抗就挑脚筋,断脚趾,非常毒辣,原来抢回去的都是一些外地流浪来的拾荒者或者街头要饭的,都是外地的,没人找,也没人管,这几年看没人管他,胆子越来越大了,连本县的女学生也敢动了

大家的结论都出其的一致,孟群早就该枪毙,或者找个人暗杀了算了。

我写这样的日记并不是想叙述这可恶的故事。写着这样的文字,我的心在不停地滴血,我甚至为我还能在健盘上敲击这样的文字不齿我自己,但血淋淋的事实是容不得文字沉默的。

我惊讶于我们的法律制度,在这样一个充满人性、关注生命的法制时代里,竟不能把一个疯子怎么样?清醒着的正常的甚至受过高等教育的为国家做出重大贡献的一个个生命都因违反了我们的法律而倒在了枪口或麻醉针下,而唯独对一个于社会毫无用处的疯子赋予了法律至高无上的权力。疯子可以任意地胡作非为,任意地践踏他人的尊严与生命而不受法律的任何惩处,这样的法律是公平的吗?这样的法律是公正的吗?

并不是我身边的个案,翻开报纸,打开电视,点击网络,有多少疯子扰民的案例。法律保护疯子的理由是疯子没有正常行为能力,可我们一个个有着正常行为能力的人被疯子侵害着,我们的权力又有谁来保护呢?

法律的初衷是保护人民应享有的一切权力,正常人侵害了我们,法律是注定不会放过他的,可非正常人侵害了正常人的权力法律就可以放过他吗?一个于社会毫无用处的疯子杀了人可以永远活着,一个为社会做出极大贡献的人或即将为社会做出极大贡献的人死在疯子的刀下可以倒楣的死去,这是否有悖于法律的基本精神?我们深思!

 

 

          

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017