注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归田文学

文章千古事,得失寸心知。此博均为河南省作家协会会员归田先生原创作品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省作家协会会员。1985年处女作问世,至今,陆续在国家及省、市报刊发表通讯、报告文学、诗歌、散文、杂文、小小说等作品百余篇(首)。 创作上以散文、杂文为主,兼有诗歌创作。

网易考拉推荐

[原创小小说]笑笑扫黄  

2009-05-04 08:32:13|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/归 田

 

    笑笑今年刚满八岁,却已经是小学三年级的学生了。她不但人长得漂亮,而且聪明伶俐。每次考试门门功课得满分,再加上学校布置的每一项任务她都能保质保量而且总是超额完成,是老师和全班三十五名学生公认的“第一”。

    今天,老师又布置了一项任务,并且说十分重要。这不,她兴冲冲地跑回家,高兴得脸都涨红了。

   “爸爸,老师今天又布置任务了,我一定要超额完成。”笑笑边放书包边高兴地说。

   笑笑的爸爸周洁文正在写稿,见女儿回来,便放下笔,拉过女儿,在她那红朴朴的小脸蛋上亲了一下,笑嘻嘻地说:“笑笑每次都超额完成任务,这次也当然能超额了。给爸爸说说,今天老师布置的什么任务啊?”

   “老师说,我们小学生是祖国的花朵,不能让黄色把我们花朵染黄了。现在全国都在扫黄,我们小学生也要扫黄。”笑笑很认真地说。

   “老师没说到那去扫吗?”周洁文问笑笑。

   “老师说了,就在自己家里扫。”

   “老师说什么是黄东西呢?”周洁文无不忧虑地问。

   “老师说,黄色的就是…”笑笑似乎忘了词。她想了一会儿,终于想起来了。“老师说,黄色的就是裸体的,裸体的就是不穿衣服的。”

   周洁文想了一会儿对笑笑说:“笑笑,你明天到学校告诉老师,就说咱们家里没有黄色的,不用扫了。”

   “不吗,我们家里有黄色的,我知道的。”笑笑嚷嚷着。

   这时,一个朋友前来拜访,周洁文对笑笑说:“笑笑,去玩吧,我要和叔叔谈点事。”

   笑笑见家里来了客人,就出去找同学玩去了。

   第二天中午,周洁文正在家里做饭,笑笑捂着两只红肿的眼睛从外面跑了进来,一进屋便“呜呜”地哭起来。

    周洁文一见,忙走上前,拉开笑笑的手问:“笑笑,你怎么哭了?”

   “老师批评我了,他说我带的不是黄的…”笑笑哭着断断续续地说。

   “你带什么了?”周洁文问。

   笑笑打开书包,从书包里掏出四张微微发黄的娃娃照,那是笑笑不满周岁时在沙滩上照的,没穿衣服,光溜溜的童体,煞是逗人。

   周洁文一看,噗哧一声乐了。

   “还笑,老师批评我了,你还笑,爸爸真坏。”笑笑说着就动手去打周洁文。

   “你怎么把你的娃娃照拿去了。”周洁文一边躲着女儿的小手一边说。

   “老师说的吗,他说黄色的就是裸体的,裸体的就是不穿衣服的?”笑笑哭得更伤心了。

    周洁文看着女儿那纯真无邪、稚气未脱的脸不知说什么好,一股无可名状的悲哀从心头涌起。

                                  

                                                            1989年12月20日豫西

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017