注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归田文学

文章千古事,得失寸心知。此博均为河南省作家协会会员归田先生原创作品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省作家协会会员。1985年处女作问世,至今,陆续在国家及省、市报刊发表通讯、报告文学、诗歌、散文、杂文、小小说等作品百余篇(首)。 创作上以散文、杂文为主,兼有诗歌创作。

网易考拉推荐

[原创杂文]陪浴,接下去干什么?  

2009-06-17 08:45:29|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/归 田

《新华网》6月1日报道:湖北省恩施州公安机关组织侦办的“邓玉娇案”已侦查终结,于5月31日依法向检察机关移送审查起诉。公安机关经深入侦查,全面收集证据,认为邓玉娇在遭受到黄德智、邓贵大强迫要求陪其洗浴,被拒绝后又拉扯推搡、言词侮辱等不法侵害的情况下,持刀将邓贵大刺死、黄德智刺伤,其致人死伤的行为属于防卫过当。

  期间,巴东县纪委、县监察局已给予黄德智开除党籍处分,野三关镇党委撤销了黄德智镇招商办副主任职务,镇农业服务中心与黄德智解除了农业技术服务岗位聘用合同,予以辞退;野三关镇党委撤销了邓中佳镇招商办副主任职务,镇财经所与邓中佳解除了公共服务岗位聘用合同,予以辞退。

身居小县,没有陪浴;天生小胆,不敢陪浴。故,至今陪浴是什么?陪浴要干什么?一无所知,不得不向国人问询。

字面看,陪浴就是陪人洗澡,可就纳了闷啦,三个臭男人有什么好陪的?搓背的、修脚的,大家都知道是干吗的,可陪浴是干吗的?难道就是坐在臭哄哄的浴池里看着三个臭男人洗一身臭汗吗?我想,决不会如此简单。

最近看了一篇文章,题目是:陪浴,离强奸还有多远?会有多远呢?陪浴若没有丰富的内容,值得用钱砸吗?那不是傻冒是什么?若果真如此,强行拉去精神病院检查的就不该是邓玉娇,而应该是这三个要求陪浴的臭男人才对。若三个臭男人的目的是性要求,那自然就该是另一种情景。两厢情愿咱不说,我是说不从法上说(违纪是绝饶不了的),可人家邓玉娇那样得极力反抗,足以说明人家是不情愿的,而对一个不愿意的人一次一次地摁倒强迫,即使强奸算不了,离强奸未遂还能差多远?离流氓罪还能差多少?这岂是一个违纪可以了的的?

邓玉娇确是可以称作“烈女”的,她有着一种“宁为玉碎,不为瓦全”的品格,这是中国人极力推崇的品格。杀死一个男人,杀伤一个男人被定一个“防为过当”按现有的法律也冤她不到哪去?说她“防为过当”,自然是刀子动的早了些,人家还未强奸你怎么就能动刀呢?我只是多少有些纳闷,若正在强奸着还能有机会动刀吗?强奸了还用得着动刀吗?这样看来,似乎也有一些别扭。

还有一个纳闷:小小巴东县,一个算不得什么的小事件怎么就会演化成一个社会公共事件呢?怎么就会让巴东封锁道路盘查记者般地紧张呢?怎么就会引起社会如此不安呢?这后面潜藏的东西到底是什么?

6月16日,备受瞩目的“邓玉娇刺死官员案”在巴东县法院一审结束。合议庭当庭宣判,邓玉娇的行为构成故意伤害罪,但属于防卫过当,且邓玉娇属于限制刑事责任能力,又有自首情节,所以对其免除处罚。

尘埃落定,国人稍安。

这是舆论的胜利,民主的进步,民权的进步,愿我们的国家更加和谐。

                        2009年6月12日家中

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017