注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归田文学

文章千古事,得失寸心知。此博均为河南省作家协会会员归田先生原创作品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省作家协会会员。1985年处女作问世,至今,陆续在国家及省、市报刊发表通讯、报告文学、诗歌、散文、杂文、小小说等作品百余篇(首)。 创作上以散文、杂文为主,兼有诗歌创作。

网易考拉推荐

[原创小小说]割 麦  

2009-10-19 08:19:53|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/归  田

[原创小小说]割 麦 - 归田 - 归田博客

 此文曾发于1987年11月25日《河南粮食报》,小说处女作

 

昨天夜里,强老头一夜没合眼,原因是他太激动了,那个当股长的儿子使他大动肝火。“大忙的天,哪个当干部的不回家割麦,就他觉悟高。别人家的麦子都快割完了,可我种那十八亩麦子还没动镰,他是想把我累死呀!他是想让我们全家喝西北风呀……”强老头越想越气,天未亮就起了床。

“起来,都给我起来!”他在院子里大喊。
“你这是怎么了?”老伴边扣衣扣边走出来问。
“都下地割麦去。”

“不吃饭了?”

“没麦还能吃饭?吃屁!”强老头吼罢就一头钻进夜幕里。
“嘀——嘀——”,强老头刚迈上公路便听到一阵小车的喇叭声从身后传来。“大忙天还坐小车抖风,哼!我就不给你让路”,强老头不紧不慢地在路中央走着。

“要打架?好,我今天给你们拼了”强老头正想发作,忽听儿子喊:“爸,这是我们局长和同志们来帮咱家割麦哩。”“大叔,这几天小强忙着救灾,晚回来了,我向你赔不是。”强老头的心又是一阵激动,那只粗糙的大手在抖动,但这可不是气的,而是惭愧得无地自容了。

                                                              

                            1987年某月某日豫西

                              

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017