注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归田文学

文章千古事,得失寸心知。此博均为河南省作家协会会员归田先生原创作品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省作家协会会员。1985年处女作问世,至今,陆续在国家及省、市报刊发表通讯、报告文学、诗歌、散文、杂文、小小说等作品百余篇(首)。 创作上以散文、杂文为主,兼有诗歌创作。

网易考拉推荐

[原创杂文]为何不自在  

2010-01-13 08:20:21|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                文/归  田
  
     
[原创杂文]为何不自在 - 归田 - 归田博客
  
 此文曾刊登于1987年11月20日《青年导报》
 
        身边有这样一件事,上届一副县长本届落选了。这本是件正常的事,却弄得许多人不自在起来。
  先是县里四大班子中有些人不自在,觉得平起平坐“同窗”几年,现在该放何处?但选举无情,民心难违,只好在几次不自在的讨论之后给了落选者一个局长做;接着是落选者本人不自在了,觉得无脸再见“江东父老”,非调离此地不可;再者,落选者的原下属们也不自在起来,见了面不知该叫局长还是该叫县长。按理说应叫局长,但大家都觉得拗口,有的仍称县长,有的干脆来个“哼哼腔”,或见面直接发话。
  为什么会有这么多人不自在呢?想来还是旧意识在作怪。昔日为官只能上不能下,久而久之,大家都觉得挺顺。现在突然变了,大家一时转不过来。改革九年,成就卓著,但干部体制改革尚在初端,难免大家对一些事会感到有些不自在。要使大家都自在起来,那就是要加强人们的改革意识,不仅从经济上,还要从政治体制上。
  
                                                                                         1987年11月豫西
                                                                      
                                                                                                                                                                              
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017