注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归田文学

文章千古事,得失寸心知。此博均为河南省作家协会会员归田先生原创作品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省作家协会会员。1985年处女作问世,至今,陆续在国家及省、市报刊发表通讯、报告文学、诗歌、散文、杂文、小小说等作品百余篇(首)。 创作上以散文、杂文为主,兼有诗歌创作。

网易考拉推荐

[原创杂文]登山遇雨  

2010-04-06 08:32:33|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                  文/归  田

        一个夏天,两个人结伴登山。一路走,一路看,山上的美景让二人如醉如痴。登到半山腰的时候,突然,雷电交加,瓢泼大雨自天而下。两人猝不及防,被浇了个落汤鸡。但雨还在下,一时半会还没有小下去的迹象。两人开始商量对策。一个说咱们继续往山上爬,山上不会有积水,要安全些。另一个说,不能往山上爬,山上的风雨会更大。要往山下跑,越往山下风雨越小,而且离家也近,回家要方便的多。争来争去,两人谁也说服不了谁,于是各自按各自的想法开始行动。一个艰难地向山上爬去,一个很容易地跑向了山下。
一个小时过去了,雨停了下来。山上的人在山顶的一个破庙里躲过了刚才的暴雨,也欣赏了雨过天晴后山上更加美丽的风景。山下的人却因山洪暴发而被冲到了一公里以外的一片河滩上,早已丢掉了性命。
生活里,其实有很多时候,越不安全的地方反而越安全。对于风雨,迎向它,可能经受的是更大的风雨,但风雨过后将是更加明媚的阳光;逃避它,虽然不再经受风雨的冲击,却有可能丢掉自己的生命。
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017