注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归田文学

文章千古事,得失寸心知。此博均为河南省作家协会会员归田先生原创作品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省作家协会会员。1985年处女作问世,至今,陆续在国家及省、市报刊发表通讯、报告文学、诗歌、散文、杂文、小小说等作品百余篇(首)。 创作上以散文、杂文为主,兼有诗歌创作。

网易考拉推荐

[原创杂文]三国斗酒  

2011-07-11 08:46:10|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         文/归 田

 

联合国首脑会议在纽约曼哈顿联合国总部召开。晚餐之后,美国、法国、中国三国领导人闲谈,谈起各国酒的质量,三国领导都说自己国家的酒好,争来争去无法定论。美国领导人建议用小白鼠做实验:一只白鼠灌一杯白酒,然后根据白鼠的反映定好坏。法国、中国均同意此建议。于是工作人员找来三只医学用小白鼠。美国领导人拿出美国南方产的上品威士忌向第一只白鼠灌了一杯,但见这只白鼠摇摇晃晃地走到笼口,突然倒下了,大家齐声说:美国的酒不错。赞声未断,法国领导已将同样大小的一杯白兰地灌到了第二只白鼠的口中,饮过白兰地的小白鼠刚要挪步便倒下了,大家齐声高喊:法国的酒好!

面对赞声如潮,中国领导人不紧不慢地打开衡水老白干。他先深深地闻了一下酒香,然后把同样大小的杯子斟满,把小白鼠叫过来,把那杯酒缓缓倒进了小白鼠的口中。饮过酒的小白鼠好象一点反映也没有,慢吞吞地向着笼子走去,突然缩身钻进了笼子里,在场的人一个个大失所望,纷纷摇头,不住叹息。当人们还没从叹息中回过神来的时候,只见刚钻进笼里的小白鼠拿着一把刀站在了笼子门口,并大声叫喊着:请告诉我,猫在哪里?在场的人一个个张口结舌,目瞪口呆,既而大喊:中国,Good!中国,Good

 

                2010年5月23豫西卢氏

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017