注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归田文学

文章千古事,得失寸心知。此博均为河南省作家协会会员归田先生原创作品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省作家协会会员。1985年处女作问世,至今,陆续在国家及省、市报刊发表通讯、报告文学、诗歌、散文、杂文、小小说等作品百余篇(首)。 创作上以散文、杂文为主,兼有诗歌创作。

网易考拉推荐

[原创杂文]“戴避孕套不算强奸”,权法较量后的不自觉真情流露  

2011-07-17 11:06:59|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/归 田

 

[原创杂文]“戴避孕套不算强奸”,权法较量后的不自觉真情流露 - 归田 - 归田博客

 女教师叙说案情时声泪俱下

贵州毕节一名大学刚毕业一年的年轻女教师被一个乡土地管理所负责人强奸了,女教师报案,接警的派出所教导员竟说“戴避孕套不算强奸”,劝其私了。这真是一个民族的奇耻大辱。

强奸罪是使用暴力、胁迫或者其他手段,使妇女处于不能反抗、不敢反抗、不知反抗状态或利用妇女处于不知、无法反抗的状态而乘机实行奸淫的行为,有哪个字告诉教导员戴着避孕套就不算强奸了。普通百姓都知道什么叫强奸,难道经过专业训练的执法者竟然无知到此种地步了吗?竟然敢让“私了”替代法律吗?在一个执法机关,即使临时雇佣的协警说出这样的话都不能被原谅,何况是堂堂的教导员!教导员是干什么的?不就是法律的普及者和监督者吗?这样的人竟说出这样的鬼话来,其真实的目的到底是什么?我想,直接的目的不外是保护与自己大小差不多的土管所负责人的那点权力,也可以为自己留下以后捞取利益的资本。

想想真是可怕,在那么大的法律和那么小的权力之间思量之后,竟敢置法律于不顾,足见教导员对权力的迷信之深。在这起案件中,强奸的仅仅是女教师吗?连我们的法律也被一并地强奸了。

“戴着避孕套不算强奸”的话应该是教导员内心的真实想法,也是深思后不自觉的真情流露。这也难怪,这多年来,我们制定的法律、行政法规、地方性法规高达8000件,我们喊破喉咙的“以法治国”竟无法走上轨道,我们还在“以党代法”、“以权代法”,信访体制不就是最好的明证吗?在现有的法律体系里,有什么事不可以上法院,何必要我们不惜那么高的行政成本在法外开灶。到底为了什么?是不相信我们的法院吗?那么监督法院的政法委呢?检察院呢?纪检委呢?党的各级组织呢?都不让我们相信了吗?还是我们放不下组织的威风,权力的柄杖?

有着这样的社会背景,把权放在法上,相信权力可以摆平这起戴着避孕套的强奸案是再符合情理不过了,只是没想到被网友炮轰起来了,让权力的魔杖无法挥舞,土管所负责人终于被逮捕了。

刚看了一篇文章:《一只戴上就能强奸这个民族的避孕套》,直叫我汗流浃背,浑身发抖。文中说:“假如这真的成立的话,我华夏大地可就要开创世纪之奇观了:中国没有强奸犯,只有戴避孕套的男人。”果真如此,满街都是些戴着避孕套的男人和迎着避孕套飞舞的苍蝇,这个民族不被强奸死也会被恶心死。

 

                       2011年7月16

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017