注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归田文学

文章千古事,得失寸心知。此博均为河南省作家协会会员归田先生原创作品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省作家协会会员。1985年处女作问世,至今,陆续在国家及省、市报刊发表通讯、报告文学、诗歌、散文、杂文、小小说等作品百余篇(首)。 创作上以散文、杂文为主,兼有诗歌创作。

网易考拉推荐

[原创杂文]房价居高不下,“限购令”脱离实际  

2011-09-07 16:57:18|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/归 

   

    “限购令”发出一年半了,股市打熊了,中小企业打跨了,国家付出如此代价却未看到如期效果。本该很快下落的房价却迟迟高企不下,二三线、四五线城市的房价反而逆势上扬,节节攀升,归田所在的县级小城房价竟在一年之间从每平米一千元扶摇直上二千元以上,小高层接近三千元,真是莫大的讽刺。

砖家、穴者说了,“限购令”将逐渐显现效果,真是无稽之谈,就象街头放着的大箩卜,少了买家,立马就会跌价,恐怕连三五天也容它不下。稍微动动脑子就能想明白,这么严的限购政策,若真限住了,那该是立马见效的事,怎么会一年半了还见不着效果呢?唯一的解释只能是没有限住。

为什么没有限住呢?因为买房不住搞屯集升值的人大部分是有权有钱的人。有权人可以不用钱而得房,权力也可换了钱再得房;有钱的人自然更容易得房了,付了钱就是。有权人买房是从来不敢用自己名字的(那不是寻着暴露吗),甚至也很少用家人的名字,因此他就是拥有十套房房管局里也查不出记录来。有钱人倒未必不敢用自己和家人的名字,但手里有的是钱,一把付清即是,又不从你的关口过,“限购令”能限得了吗?“限购令”限购的环节在贷款抵押和房产过户上,这些个有权有钱的人是不走这两个环节的。有钱还用贷款吗?开发商爱死个这样的人,不但不会象按揭买房者那样遭受层层盘剥,对这些个一把付清的人还会大打折扣。开发商才不会管你家里有没有房,现在买的是不是首套房,他们的任务是只管卖房。有权用得着过户吗?只要我手里拿着买房的收据,难道谁还敢平白来抢有权人的房子?因此,“限购令”对这些人毫无办法,而这些人正是购房的主力军,扰动房价上涨的主要推手。你若通过各种途径仔细地查一查,这些个有权有钱的人,谁个手里没有三五套房子,还有多少个手里的房子要用两位数去计算。

为什么没有限住呢?因为制定政策的砖家、穴者被架在“中央”,没在基层工作过,即使工作过,上去时间久了也慢慢地无知了,加上些大学一毕业就到“中央”去的人,不了解基层实际,凭聪明的脑瓜子弄些文字的东西发下去,看上去很合理,听起来很正确,可偏偏地脱离了实际,无法执行,最终可能成为一纸空文,或者弄得南辕北辙。

“限购令”一点都没限住吗?不,限住了,限住了真正需要房子的人。这些人是官场职员、城市居民、企业员工、进城务工者...他们想给儿女买一套房,甚至连自己都还没有房,现在不买,怕房价再高买不起,于是便决定付了首付慢慢地月供。他们中的有些人因家里有了一套房,不管你是三口人还是五口人是不是住得很拥挤是不是没有房子媳妇不进门,反正你被“限购令”限住了,不能再买了,被踢出了买房的队伍。还有一些一套房都没有的人继续着他们买房的进程,付了首付,到房管局开个首套房证明再去办贷款,这儿交点手续费,那儿交点公证费,这儿交点入户费,那儿交点契税,层层盘剥之后,贷款终于搞掂了,这些人便成了真正的房奴。

           2011年8月31日豫西老家

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017