注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归田文学

文章千古事,得失寸心知。此博均为河南省作家协会会员归田先生原创作品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省作家协会会员。1985年处女作问世,至今,陆续在国家及省、市报刊发表通讯、报告文学、诗歌、散文、杂文、小小说等作品百余篇(首)。 创作上以散文、杂文为主,兼有诗歌创作。

网易考拉推荐

[原创]信仰的力量—卢氏庆祝共青团成立90周年文艺晚会观感  

2012-05-07 09:39:11|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信仰的力量—卢氏庆祝共青团成立90周年文艺晚会观感_归田_新浪博客 - 归田 - 归田博客

文图/归田

201220时,卢氏新一高学术报告厅内歌舞飞扬,团县委、县教体局、县文广新局、县一高正在举行“庆祝共青团成立90周年文艺晚会”。晚会没有邀请县里演艺界大腕,百分之八十以上的节目是各学校的同学和老师们自编自演的,歌舞、朗颂、表演皆有,很是精彩。

晚会主题“信仰的力量”让我很震撼,又有丝丝苦涩。苦涩的是中国共产党人、共青团员近百年的信仰现在还在一次次地被强调,甚至还在寻找;震撼的是我们的青年终于懂得了信仰的无穷力量,在现今,这样的力量又是如此的必要与急迫。

1990年离开团县委至今已二十有年,只在团委同事相聚时才会偶尔想起当年情景。今天,团县委的媛媛书记打电话邀我参加这个晚会让我又一次忆起当年。

在团县委期间,满怀工作热情,响应县委号召,带领青年创办企业,归田去了;选拨优秀青年到企业挂职锻炼,归田曾任厂长。那时候,真是革命的一颗螺丝钉,哪里需要哪里拧,还是革命的一块砖,哪里需要哪里搬。曾被放进后备箱,又被扔到大街上,老以为哪是工作需要,到现在归田都无怨无悔。那几年,成功举办了学雷锋一条街活动、第一届青年歌手大奖赛、第一届十大青年评选活动,这样的活动还在一届一届地传承,但归田已不再年轻。身老去,心可否再回当年?环顾四面,我们这些即将老去的青年,麻木于酒足饭饱,钻营于功名利禄。黄岩岛上,我可爱的祖国正遭小国欺凌,连面积只有我县十分之一、人口不足我县十五分之一的蛋丸小国帕劳都敢杀我渔民、扣我百姓,我却听不到身边的愤怒,觉不到身边的沸腾热血。好在,我们还有青年,我们还有少年,我的耳边正在响着晚会上同学们昂扬的朗诵:今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。
                                       

                                                                  2012年5月4日夜豫西卢氏

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017