注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归田文学

文章千古事,得失寸心知。此博均为河南省作家协会会员归田先生原创作品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省作家协会会员。1985年处女作问世,至今,陆续在国家及省、市报刊发表通讯、报告文学、诗歌、散文、杂文、小小说等作品百余篇(首)。 创作上以散文、杂文为主,兼有诗歌创作。

网易考拉推荐

[原创]京东大沙漠:南戴河边翡翠岛  

2013-05-28 08:05:48|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京东大沙漠:南戴河边翡翠岛_归田_新浪博客 - 归田 - 归田博客

                                                     文、图/归 田

没有听说过南戴河,这次到秦皇岛才听说。

南戴河在北戴河的南边,隔戴河而望。

京东大沙漠:南戴河边翡翠岛_归田_新浪博客 - 归田 - 归田博客
翡翠岛介绍

据说北戴河兴盛之后,全国很多的培训基地都来北戴河设立,想以这优美的环境赚上一把,岂不知这里是著名的疗养地,是国家重要领导人、军队、中央机关夏天疗养的地方,有很多的疗养院、沙滩浴场、避暑山庄等,培训基地弄在这里,人员杂乱无章,安全无法保障,于是一个个被撵到了戴河以南,慢慢有了南戴河的小兴旺,慢慢地成了一个小景区。

京东大沙漠:南戴河边翡翠岛_归田_新浪博客 - 归田 - 归田博客
海边

车从南戴河区经过,窗外看上去有些杂乱,大约是因为刚刚兴建的缘故,一切还不到位。

南戴河的南端倒有一个非常好的去处:翡翠岛。这里的景致别具一格,大海、沙滩、沙山,从低到高依次递进。特别是海边的一道沙山,高40余米,长2、3公里,加上周围的沙丘,方圆约7平方公里。在华北平原之上,在京津都市之畔有这样一片沙漠实在不易,故被称作“京东大沙漠”。沙山上的沙很厚,走上去非常绵软;沙山上的风很大,和着沙粒吹在脸上,生疼生疼的。站在沙山的最顶处可以看到沙子从高处往低处快速流动的状态,但沙山从来没有降低过高度。把眼光放近一点,只看眼前的沙山,仿佛置身于沙漠深处,有很多反映沙漠的电影电视剧都是在这里拍摄的。

京东大沙漠:南戴河边翡翠岛_归田_新浪博客 - 归田 - 归田博客
沙山

雄伟的大海,临海一片沙滩并不奇怪,临边突然矗立起一座沙山,就显出了这道海岸的奇特。

据说,从飞机上俯瞰,在三面海水包围中突出一条金黄色的半岛,并有片片绿色点缀,就像飘浮在海水里的一颗翡翠,故称“翡翠岛”。这里不仅是人的乐园,还是鸟的乐园,有60余种鸟栖息在这里,特别是黑嘴鸥更是珍稀。

京东大沙漠:南戴河边翡翠岛_归田_新浪博客 - 归田 - 归田博客
海沙之吻

在这里,不但可以游泳、冲浪,还可垂钓、观鸟、划沙、野营。

一个极好的去处。夏天来最好。

 
                                                                                                             2013年5月6日豫西卢氏
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017