注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归田文学

文章千古事,得失寸心知。此博均为河南省作家协会会员归田先生原创作品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省作家协会会员。1985年处女作问世,至今,陆续在国家及省、市报刊发表通讯、报告文学、诗歌、散文、杂文、小小说等作品百余篇(首)。 创作上以散文、杂文为主,兼有诗歌创作。

网易考拉推荐

[原创杂文]“有意见厕所提”,不能让土匪把持我们的政权  

2013-06-08 09:42:17|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                文/归 田

河北故城县的几个客车运营商到交通局反映问题,竟被一群交通局的官员当面辱骂。宋科长说:有意见去厕所提去;主管的刘队长说:你是人揍滴吧,赶你娘哪个x找俺去。局领导回应说:我的伙计素质差,处理不当。

一串领导,一帮(我连“群”字都懒的用)土匪。说的都是什么话——土匪话。下级说了土匪话尚且不可饶恕,局领导竟能把同志称“伙计”,这是哪里的称谓?看过电影的都知道,只有土匪们才这么说,这么骂,共产党的干部绝不能说出这样的话,但话偏偏就从我们共产党领导的政府机关的领导干部们的口里说了出来。这难道是一种巧合吗?两天前,延安的一帮城管如一群土匪对商户大打出手,视频所现,触目惊心。想这延安的城管怎么这么牛,一查才知,城管局住着30多层的高楼大厦,局长坐着超部长级的40多万元的丰田霸道。这样霸道的单位,这样霸道的局长,如果不出一帮霸道的兵那才叫怪呢?

两个单位,前后两天,大曝土匪行径,其根源何在?窃以为是单位一把手的土匪做派所致,特别是拥有一定特权的单位。单位一把手的领导方式是骂骂咧咧的、粗暴的、土匪式的,单位的教育也是如此,单位的同志看到听到的都是这样的物事这样的声音,自然也就沾上土匪的习性。

可我们的执政党不要这样的土匪,他败坏我们的名声,脱离我们的人民,损毁我们的江山。

因此,对这种把持国家权力的土匪领导要坚决地清处之。

          

                                               2013年6月8日豫西卢氏


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017