注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归田文学

文章千古事,得失寸心知。此博均为河南省作家协会会员归田先生原创作品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省作家协会会员。1985年处女作问世,至今,陆续在国家及省、市报刊发表通讯、报告文学、诗歌、散文、杂文、小小说等作品百余篇(首)。 创作上以散文、杂文为主,兼有诗歌创作。

网易考拉推荐

[原创杂文]消灭敌人的方法  

2013-07-24 09:06:39|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/归 田

记得前看过一个故事,说寒风和暖风打赌,看谁能把行人的衣服脱掉。寒风首先上阵,他抖擞精神使劲地吹,吹得飞砂走石,草木横飞,由于寒冷,行人把衣服裹得更紧。暖风上阵,只见他不紧不慢,徐徐吹动,丽日和风,暖气洋洋,由于温热,不一会,行人便把自己衣服脱了下来。

觉得应该能够凑效的办法却没有达到目的,觉得不可能凑效的办法却获得了成功。原因何在?原因就在事物的两面性。事物既然不止一种表现形式,那么就一定有不止一种的解决办法。消灭敌人的方法也有两种:一是从肉体上将其消灭,二是把敌人变成朋友。

生活中,人们往往习惯于采用第一种方法而忽略掉第二种方法。殊不知第二种方法比第一种方法有着更多的好处。因为它在消灭了一个敌人的同时又为自己获得了一个朋友。

                        2006年10月24日于卢氏

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017