注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归田文学

文章千古事,得失寸心知。此博均为河南省作家协会会员归田先生原创作品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省作家协会会员。1985年处女作问世,至今,陆续在国家及省、市报刊发表通讯、报告文学、诗歌、散文、杂文、小小说等作品百余篇(首)。 创作上以散文、杂文为主,兼有诗歌创作。

网易考拉推荐

[原创杂文]二○一三,中国与我都发生了许多事  

2014-01-13 08:42:50|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

[原创杂文]二○一三,中国与我都发生了许多事 - 归田 - 归田博客

 发表于《点击率》2013年12月总37期

                      文/归   田

    回首,是为了继续前行。

回顾二○一三,我们会走得更远。

二○一三,中国发生了许多事,我都以博客的形式作了记载。1月13日,北京发布首个雾霾橙色预警,从北京扑向全国的雾霾笼罩祖国上空,连韩国的飞机出事,也赖中国的雾霾;2月12日,朝鲜第三次核试验失败,却把世界吓了个半死;2月15日,一颗小行星与地球擦肩而过,地球吓了一跳;2月19日,李天一带了几个小伙伴轮奸一坐台女,虽然发明了“轮流发生性关系”的酷新词,虽然爸爸名满天下,虽然妈妈亲自坐阵,可惜发生在2013年的事情不是你想做主就可做主的,一审到二审,十年刑期已定;3月5日至17日,第十二届全国人民代表大会胜利召开,新一届国家领导人高调亮相;6月11日,神州十号飞天,人们想在天地间往返,梦想已照亮现实;6月18日,党的群众路线教育实践活动开启,党的领导机关和领导干部要照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,半年不到,十多名省部级高官落马,一批苍蝇跌落,民心失而复得,民怨得以缓解;11月9日至12日,党的十八届三中全会在北京闭门蹉商,《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》铿锵出炉,小康社会富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、中华民族伟大复兴的中国梦就在不远处等着你。虽然还有巴楚恐怖袭击、林甸中储粮大火、宝源丰禽业火灾、厦门公交车起火、鄯善恐怖袭击、上海液氨泄漏、金水桥吉普车撞击、山西省委附近爆炸、中石化输油管爆燃等不和谐因素存在,但大势向好,历史的车轮滚滚向前,螳臂当车、蚍蜉撼树,有何惧哉!

二○一三,归田做了许多事。公文弄了二百多个,文学弄了三十多篇,报刊上发表了十五、六处。书读了二十余本,路行了数千公里,山登了十座有余。虽然有很多委屈,一次一次地想放弃、想离开,想一个人背起行囊远走天涯,去用脚窝温暖我所深爱着的每寸土地,但孩子在,媳妇在,爱着的每一个人在,我不敢走开。

二○一三,女儿从近三千佳丽中脱颖而出,一路过关斩将,终于成了海南航空公司的一名空姐。

二○一三,儿子初中毕业,考进了县一高的重点班,被奖励了一趟西安旅游。

写罢这段文字,走上街头,人流汹涌,摩肩接踵,脸上喜色灿烂如花,年的气息依稀可闻。

昨天的寒流已去,阳光罩在头顶,温暖裹遍全身。

                 2013年12月25日豫西卢氏

 

[原创杂文]二○一三,中国与我都发生了许多事 - 归田 - 归田博客

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017