注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归田文学

文章千古事,得失寸心知。此博均为河南省作家协会会员归田先生原创作品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省作家协会会员。1985年处女作问世,至今,陆续在国家及省、市报刊发表通讯、报告文学、诗歌、散文、杂文、小小说等作品百余篇(首)。 创作上以散文、杂文为主,兼有诗歌创作。

网易考拉推荐

[原创散文]中里坪水库电站掠影  

2014-03-28 08:50:05|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
中里坪水库电站掠影_归田_新浪博客 - 归田 - 归田博客
                                                   文、图/归  田

       清芳老师走了,今天前往参加他的追悼会,他家就在中里坪水库电站下游一个叫作高沟口的村子里。返卢途中参观了中里坪水库电站。

早就听说过这样一个电站,也听说过这个电站很美,但无暇来访,今天顺道圆了心愿。

中里坪水库电站掠影_归田_新浪博客 - 归田 - 归田博客
耸立的大坝

电站位于卢氏县汤河乡的低里坪村,距县城大约80公里的行程,是长江流域丹江支流老灌河上的一个水电工程。2005年10月开工,四年后的2009年3月正式发电,据说总共花去了三千一百多万元。

中里坪水库电站掠影_归田_新浪博客 - 归田 - 归田博客
宽阔的坝顶

电站为坝后式电站,主要有水库大坝、压力洞、电站枢纽三部分组成。大坝长70.5米,压力洞长276米,水库库容985.24万立方米,装机容量3000千瓦(3台*1000千瓦),设计年发电量629万千瓦时。

中里坪水库电站掠影_归田_新浪博客 - 归田 - 归田博客
静静的湖面

走近水库,但见坝基高砌,一桥飞架,透桥洞隐约可见一池碧水。站立桥上,俯视水面,但见一泓碧水深入大山深处,大山围拢中的湖面平坦宽阔,波澜不惊。

中里坪水库电站掠影_归田_新浪博客 - 归田 - 归田博客
电站工作生活区

因是冬末春初,万物未发,略显萧条。想夏日:满山苍翠;想秋日:层林尽染;想冬日:白雪皑皑,配上满池碧翠,该是何等壮丽啊!

汤河乡政府正在招商引资,想借力发展,以这座水库为中心,利用东西大、小杨信沟的潭瀑、峭壁资源开发旅游景区,若能如愿,真不枉了这一泓碧水。

                                                         2013年3月16日豫西卢氏

                                                             2014年2月29日改定

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017