注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归田文学

文章千古事,得失寸心知。此博均为河南省作家协会会员归田先生原创作品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省作家协会会员。1985年处女作问世,至今,陆续在国家及省、市报刊发表通讯、报告文学、诗歌、散文、杂文、小小说等作品百余篇(首)。 创作上以散文、杂文为主,兼有诗歌创作。

网易考拉推荐

[原创杂文]遭差评文联主席怒砸电脑:蒙羞的不仅仅是文化人,还有把其变成文化人的某些官员  

2015-07-16 16:12:51|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             文/归田

据媒体报道,2015年7月1日,湖南耒阳市文联党组书记、主席熊艾春用“耒阳小竹子”的网名在耒阳社区网站上贴出了自己写的几首诗作,遭到网友差评。7月4日上午,熊艾春带人将社区网站一台电脑砸毁还让耒阳社区网站工作人员拿来纸笔,写下了“熊艾春怒砸社区电脑”的字样,短短九个字的纸条上还出现了恕灿两个错别字。恕归田寡闻,“恕灿”与“怒砸”是怎样通用起来的?

发在社区网站上的几首“诗歌”也被曝了出来,什么“国际消费有指南,明明白白一小刊。今日高兴洗脚后,明日健步去爬山。”什么“耒阳天下第一福地,竹海第一福地中央。身在福中要惜福呀?惜福才会福多多啊!舞文弄墨文人事呀?吹毛求疵很不好啊!劝君不要肝火旺呀?弘扬正气才正常啊!”,连归田不太会写诗的人都能看出来,这样的“诗”连顺口溜都不溜,怎么还敢称诗。实在是忍不住,来一句国骂:什么玩意儿!真真糟践了我中华好诗词。

看着被炒得沸沸扬扬的新闻,又忍不住想到两个字:奇葩。熊艾春真是文化人中的一大奇葩,真真让文化人蒙羞,但令归田不明白的是,这样的一个文化奇葩,一个毫无文学素养的人怎么就混上了县级文联主席的宝座?这样的人怎样领导耒阳市的文艺创作?是谁把他送上了这个位置?看来蒙羞的不单单是文化人,还有把他送上文联主席宝座的某些个地方官员。是用人不察?还是别有用心!

放眼四顾,似乎也不必大惊小怪。看看我们的周围,特别是县区一级,有多少个科局级官员真正有文化?恐怕很多连高中都未必肄业。还有多少个不过是领导身边的司机、通讯员或者打字员,他们或她们不都在科局长的位置上耀武扬威的坐着吗?司法局长真的是学法律的吗?文化局长一定有文化吗?

这样想来,熊艾春也算不得什么奇葩,只是曝露出来的少了也便成了奇葩,真正的奇葩有的是。

 

                 2015年7月15日豫西卢氏

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017